L'UNESCO RICONOSCE UFFICIALMENTE LA DIETA MEDITERRANEA QUALE PATRIMONIO CULTURALE DELL'UMANITA', COME IN PASSATO ERA ACCADUTO PER MONUMENTI ED ALTRE ESPRESSIONI CULTURALI (TIPO L'OPERA DEI PUPI SICILIANI).
LA DIETA E LA CUCINA ITALIANA NE FANNO PARTE. MA MI CHIEDO: COSA ACCOMUNA LA NOSTRA DIETA CON QUELLA (SEMPRE MEDITERRANEA) DI GRECIA, SPAGNA E NORD AFRICA?
OGNI CUCINA E OGNI DIETA SONO NECCESSARIAMENTE LOCALI E SI DIFFERENZIANO DA QUELLE LIMITROFE.
I TRAITS D'UNION SONO STATI RINVENUTI NEL CONSUMO DI FRUTTA E VERDURE SOPRATTUTTO CRUDE, PANE E PASTA, PESCE E POCA CARNE, OLIO DI OLIVA, VINO E FORMAGGI MAGRI, LEGGERI E FRESCHI.
IN OGNI PAESE QUESTI ELEMENTI VENGONO IMPIEGATI PER REALIZZARE PIATTI TIPICI, AD ESEMPIO LA PAJELLA IN SPAGNA, IL COUS COUS IN MAROCCO, LA PIZZA IN ITALIA.
"TIRA E ..... molla" E' IL BLOG DI UNA DONNA MODERNA, COME TANTE DIVISA TRA FAMIGLIA FIGLI LAVORO CARRIERA, IN BILICO ED .... EQUILIBRIO TRA PASSATO E FUTURO, NOVITA' E TRADIZIONE
giovedì 18 novembre 2010
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